Resep Pempek Kapal Selam Khas Palembang
ini saya dapatkan dari grup Berbagi Resep Kreatif BRK buatan bunda Yuliana Yunus, untuk bahan dan cara membuatnay silahkan cek di bawah ini
“Pempek Kapal Selam Khas Palembang”
Bahan Pempek:
- Ikan gabus/tenggiri 1kg (yng sudah diblend)
- Air 600g
- Garam 30g
- Sagu tani 800g
- Telor 14 butir
Cara Membuat:
- Air dilarut sama garam
- Air yang sdh dilarutkan dicampurkan ke ikan dan diaduk sampai rata
- Sudah rata di campurkan dgn sagu tani
- Adonan di bentuk bulat seberat 150g lalu dibolongkan dan masukin kuning telur lalu dibentuk tutup
- Dimasukan ke air yang mendidih dan dikasih minyak 1 centong
- Jika pempek sudah mengapung dan mengembang lalu di angkat.
- (1kg ikan bisa jadi 13/14 Pempek)
Bahan Cuka Pempek:
- 1kg gula merah (di masak disaring)
- 1ons cabe rawit
- garam secukupnya
- air 1gayung
- bawang putih 1 ons (blend)
- gula pasir 3 sendok makan
- cuka makan 2 sendok makan
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan lalu dididihkan sebentar sembari diaduk
- setelah dingin masukan 2 sendok cuka
(pelengkap diatas pempek timun dicincang dan ebi)
(kalau yng suka pempek digoreng bisa digoreng)
Selamat mencoba semoga bermanfaat