Resep Kue Lapis Legit Spesial
ini saya dapatkan dari facebook Fitriyah, untuk bahan dan cara membuatnay silahkan cek di bawah ini
simaka ulasan pemilik resep berikut ini!
Bahan-bahan ;
- 350 gram gula pasir halus
- 30 butir telur ayam, ambil kuningnya saja
- ½ Kg Mentega Butter atau campuran antara Mentega (300 gram) dan Margarin (200 gram)
- 100 gram tepung terigu
- ½ sdt vanili bubuk
- ¼ Kaleng susu kental manis
- 1 sdm bumbu lapis legit (spekkoek)
Cara membuat Kue Lapis Legit Spesial
- Campurkan tepung terigu dengan 1 sendok makan spekkoek, ayak dan sisihkan
- Siapkan loyang bujur sangkar uk. 22 x 22 cm, alas dengan kertas minyak lalu oles pakai mentega dan taburi tepung dan sisihkan
- Kocok mentega butter dengan bantuan mixer sampai mengembang (warna lebih muda), campurkan susu kental manis lalu aduk rata,dan sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok gula pasir halus, kuning telur dan vanili sampai mengembang dan masukkan sedikit demi sedikit adonan mentega sambil terus diaduk lalu tambahkan tepung terigu dari point 1 diatas dan aduk hingga rata
- Siapkan open hingga suhunya 160 derajat.
- Sementara itu ambil 4 sendok makan adonan ke loyang yang sudah dipersiapkan, ratakan hingga membuat satu lapisan kue.
- Panggang menggunakan api kecil, gunakan api dari atas hingga berwarna kecoklatan
- Keluarkan dari pemanggang dan olesi dengan sedikit mentega, ulangi langkah diatas hingga membentuk lapisan baru, teruskan sampai adonan habis.
- Pada adonan terakhir, panggang dengan api atas bawah sekitar 10 menit sampai matangnya merata. lalu Angkat dan dinginkan.
- Siap untuk disajikan
Selamat mencoba semoga bermanfaat