Resep Banana Milk Crispy
Banana Milk Crispy ini saya dapatkan dari group Langsungenak buatan bunda Nadia Nureni . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.
Ini salah satu bakulan andalan saya ibu-ibu,namanya pisang krispi atau banana milk crispy. Banyak pembeli saya yang sampai order berkali-kali dalam seminggu. Saya menggunakan korsvet untuk puff pastrynya. Berikut resep puff nya.
Bahan :
- 500 gr terigu protein tinggi
- 250ml air es
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 250gr korsvet
- 50gr mentega
Cara Membuat :
- Semua bahan dicampur kecuali korsvet. Diuleni hingga setengah kalis saja.
- Sementara itu pipihkan korsvet dalam plastik setengah kiloan,simpan dalam kulkas sebentar agar tidak begitu lembek.
- Adonan digilas seukuran kertas hvs, taroh korsvet diatasnya. Lipat seperti amplop. Gilas lagi seukuran kertas hvs dan lipat single. Simpan kulkas 30 menit. ulangi sekali lagi dan dilipat single. Simpan kulkas 30 menit.
- Setelah 30 menit digilas lagi dan dilipat dobel. Ulangi sekali lagi.pokoknya tiap habis digilas disimpan dulu di kulkas.
- Agak ribet dan pegel ya bu,tapi kalo hasilnya mekar semua capeknya ilang.
Banana Milk Crispy 🍌 (Kreasi puff pastry)
Bahan-bahan
- Puff Pastry siap pakai (sy pakai merk edo)
- ❤Bahan Vla
- 3 butir telur (sy cuman 2)
- 100 ml susu kental manis
- 100 ml air
- 1/2 sdt vanilla butter (sy ga pake)
- 3 sdm tepung custard (sy pakai maizena)
- 4 tetes pewarna kuning muda (sy ga pake)
- ❤Toping suka2 aja ya
- secukupnya Pisang potong2
- Kismis
- Keju
- Boleh tmbah chocochips / meses
Langkah
- Siapkan cetakan... Cetak puff pastry sesuai dgn cetakan nya lebihi -+ 1 cm, usahakan tidak ad sisi yg trlalu tipis nanti vla nya bisa bocor.. Usahakan tdak ada udara di antara pastry & cetakan nya.... Sisihkan
- Membuat Vla : dalam wadah kocok gula & telur sampai gula larut..... Masukan susu, maizena, & air... Aduk terus sampai tidak ad yg bergerindil.... Saring juga boleh ya.. 😊
- Masukan potongan pisang ke pastry yg di cetak td.... Lalu tambahkan kismis, lalu tambahkan fla 3/4 ya jgn penuh2.... Terakhir taburi keju yg banyaaaaak siap d panggang..
- Banana Milk Crispy 🍌 (Kreasi puff pastry) recipe step 3 photo
- Oven wajib d panaskan terlebih dahulu..... Sy searching d google katanya kalo panggang pastry harus benar2 panas, karena kalo ga panas malah bantet ga akan bagus hasilnyaaa.... Oven di suhu 200°c - 210°c selama 25-30 menit / sesuaikan oven masing2 yaaa...
- Banana Milk Crispy 🍌 (Kreasi puff pastry) recipe step 4 photo
- Siaaaap d comot hehe anakku sekali mkan abis 3
- Banana Milk Crispy 🍌 (Kreasi puff pastry) recipe step 5 photo
- Selamat Mencoba Yaa 🙏