Resep UBI STICK By Dianishs Kitchen


Ini saya dapatkan dari group Langsungenak buatan bunda Dwi Oti Eliyani . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.  Jajanan baru disekolah.. Akalin aja biar anak anak suka.. Selamat beraktivitas bunda semuaa..



UBI STICK
By Dianish’s Kitchen

Bahan :

– 1 kg ubi kuning (pakai ubi ungu juga bisa) kukus dan haluskan selagi masih panas.
– 100 gr tepung tapioka atau kanji
– 4 sdm gula halus
– 1/2 sdt garam
– Vanili secukupnya
– Minyak goreng secukupnya
Bahan pencelup :

– 5 sdm tepung terigu
– 1/2 sdt garam
– Air secukupnya sampai adonan agak encer
# adonan pencelup bisa diganti dengan tepung pisang goreng instant.

Cara Membuat :

– Siapkan wadah, masukan ubi yang sudah dihaluskan tambahkan tapioka, gula halus, garam dan vanili. Aduk rata dengan sendok kayu sampai adonan bisa dipulung, kalau masih lembek bisa ditambahkan sedikit tepung tapiokanya lagi.
– Bulatkan adonan dan bagi rata menjadi 25 bulatan.
– Ambil satu bulatan, pipihkan dan bentuk seperti ice cream. Lakukan hingga adonan habis.
– Celup adonan kebahan pencelup dan gulingkan ketepung roti.
– Masukan adonan kedalam kulkas sekitar 15 menit lalu keluarkan dan goreng dengan minyak banyak menggunakan api kecil hingga matang. Angkat dan biarkan dingin lalu tusuk dengan stick ice cream.
– Hias dengan lelehan coklat batang dan springkel warna warni. Topping bisa menggunakan glaze donat juga dan ditambah topping lainnya menurut selera.
– Siap disajikan.
# Selamat Mencoba


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel