Resep Rolade Daging Sapi ala Ariyanti
Resep Rolade Daging Sapi ala Ariyanti ini saya temukan dari grup berbagi resep kreatif buatan bunda ariyanti . bagi bunda yang suka dengan olahan daging sapi , silahkan pelajari ini. Rolade daging sapi merupakan salah satu resep masakan yang bukan saja enak tapi juga lumayan lezat. Sebenarnya cara membuat rolade daging cukup mudah. Resep daging sapi kali yakni membuat masakan rolade. Resep olahan rolade daging sapi banyak digunakan terutama saat pesta pernikahan maupun hajatan sunatan. Berikut petunjuk lengkap cara memasak rolade siap saji.
Resep rolade daging ada dua macam yakni resep rolade daging dan resep rolade ayam, namun karena nggak terbiasa jadi agak ribet membuatnya. Namun demikian pastikan saat anda menggiling daging ditempat penggilingan, sebab kadang dari sinilah letak kekurangannya karena mesin penggilingan yang kotor bekas di gunakan dan belum di cuci. hal ini dapat membuat masakan rolade daging anda akan cepat basi.
Cara membuat rolade daging sapi tidak rumit, bahkan cukup sederhana. Bahkan saat anda pergi kepasar untuk membeli bahan utama masakan rolade daging sapi ini bisa langsung menggilingnya di pasar, jadi sampai di rumah sudah membawa daging giling. Ongkos giling daging sapi bahkan sangat murah. Memang kebanyakan bunda bunda malas untuk pergi giling daging sapinya, padahal proses giling daging sapi cukup cepat dan murah. Di tempat penggilingan daging inilah jika anda ingin mencoba membuat bakso sendiri karena tidak perlu direpotkan dengan menghaluskan daging sendiri, jadi anda bisa membawa daging beserta bahan bahan untuk bakso ditempat penggilingan, anda penasaran yuk belajar cara buat bakso sendiri
Rolade daging sapi yang paling mantap sih memang menggunakan daging giling. Memang sih rolade daging sapi ini ada yang di kukus dan ada pula yang di goreng, saya sendiri lebih memilih rolade daging sapi goreng, karena lebih wangi dan lezat. Jika di kukus masih tersimpan bau dagingnya sehingga kurang selera saat mengkonsumsinya. Soal tampilannya bisa disesuaikan dengan selera dan kebutuhan bisa bulat maupun bulat gepeng.
Rolade daging sapi sering ditemukan ditempat hajatan perkawinan maupun acara acara penting lainnya. Cita rasanya yang enak dan lezat membuat masakan yang satu ini cukup digemari. Bumbu apa saja yang digunakan untuk membuat masakan rolade daging. Saat ke pasar membeli daging sapi, tentunya sekalian belanja bumbu bumbu untuk masakan rolade daging. Bahan bumbunya sederhana dan mudah didapatkan. Nah biasanya sisa daging sapi yang terbuang atau bahan campuran ini jangan buru buru dibuang sebab bisa untuk resep masakan yang lain yang juga enak cita rasanya yakni rawon
Untuk melihat bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini!
Bahan:
– Daging sapi giling 1/4 kg
– Wortel di potong dadu kecil
-Telur 4 butir di kocok (di cetak dulu utk kulit)
– Minyak untuk menggoreng
– Tepung maizena 2 sdm
Bumbu :
– Royco
– Lada
– Bawang putih di iris tipis
-Sedikit Garam
– Minyak wijen setengah sendok teh
( lau tdk ada tidak pakai juga gpp)
– Daun bawang di iris kecil
Cara membuat :
– Tumis bawang putih sampai harum.. Masukkan wortel aduk” lalu masukkan bumbu kecuali daun bawang.. Aduk rata lalu angkat…
– Lalu daging sapi, tumisan wortel,daun bawang, tepung maizena, minyak wijen,di aduk merata jadi satu
– Lalu siapkan kulit telur masukkan adonan isi.. Lalu gulung.. Lakukan sampai adonan hbis..
– Kukus rolade selama 15 menit lalu angkat
– Siapkan minyak panas di dalam wajan lalu goreng gulungan rolade tadi dgn api sedang , setelah agak kecokelatan angkat dan tiriskan, setelah dingin potong” menurut selera. . Rolade siap di hidangkan
ini hasilnya
RESEP ALA ARIYANTI 😊😊😊😘😘😘
Selamat mencoba ya.
semoga berhasil