Resep Pisang Coklat Karamel
ini resep saya dapatkan dari group Berbagi Resep Kreatif buatan bunda Bay Bayinah, untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek dibawah ini, dan jangan lupa perhatikan dan pahami dengan baik agar memasakmu tidak gagal dan berhasil sesuai harapan. Simak ulasan pemilik resep dibawah ini! Hari ini saya buat piscok karamel. Dan alhamdulillah didaerah saya laris karna lagi booming.saya bagi resepnya yaa
Siapa yang tidak suka coklat, coklat adalah bahan yang sangat mudah dipadukan dengan berbagai bahan makanan lain dan menghasilkan rasa yang manis manis pahit nikmat. Selain dibuat kue, coklat juga dapat dipadukan dengan minuman atau jajanan lainnya seperti piscok atau pisang coklat. Nah, kali ini kita akan membuat Piscok Karamel yang manisnya lumer dilidah, juga terasa krispi diluar. Tentunya piscok ini akan sangat cocok untuk menemani berbuka atau nanti anda hidangkan ditengah tengah keluarga besar saat hari raya tiba. Atau anda juga bisa memanfaatkannya untuk peluang usaha anda. Cara pembuatan piscok tergolong sangat mudah, tidak membutuhkan banyak langkah dan banyak waktu selain itu juga bahannya sangat mudah untuk ditemui dan tidak membutuhkan biaya yang banyak.
Bahan piscok:
3kg pisang kepok matang
300 lembar kulit lumpia
50gr coklat bubuk
250gr gula pasir
200gr terigu(seduh dengan air secukupnya?
2liter minyak goreng
Bahan karamel:
250gr gula pasir
1 sdm susu kental manis dicampur 1 sdm air
1/2 sdm margarin
Cara Membuat :
Potong pisang memanjang. Satu pisang saya jadikan 8 potong
Campurkan coklat bubuk dan gula.gulingkan pisang ke campuran coklat. Gulung dengan kulit lumpia.rapatkan
pinggiran dan ujung kulit degan terigu yang sudah diseduh.
Goreng hingga kekuningan.setelah agak dingin. Kasih toping karamelnya.
Karamel;
Panaskan gula hingga mencair. Masukan susu dan margarin.
Selamat mencoba!!.
Saya jual 10rb isi 8 buah.
Selamat mencoba semoga berhasil