Resep brownies KUKUS Bunda Lindia


brownies KUKUS ini saya dapatkan dari group Langsungenak buatan Rama Dani . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal. Simak ulasan pemilik resep berikut ini! Saya bukan profesional chef,saya seperti kalian belajar melalui sosial media. Resep brownies KUKUS bunda lindia Recook by @chef_nanin1



Bahan – bahan :

2 Telur
120gr Terigu segitiga biru
125gr Gula halus
30gr Bubuk coklat
30gr Maizena
30gr Susu bubuk
Sejumput Garam
½sdt Pengembang ( SP)
½sdt Soda kue
½sdt Baking powder
3 tetes Pasta blackforest
5 tetes Mochacinno essen(lebih banyak lebih wangi,tapi jangan terlalu banyak)
50gr + minyak 1sdm (sesuai selera)Dark chocolate
110ml air + 50ml kental manis coklat
50ml minyak sayur

Cara Membuat :

1.Kocok telur+gula+pengembang sampai kembang.
2.masukkan baking powder+soda kue+mochacinno essentials+pasta blackfoerst aduk sampai rata.
3.masukkan bubuk coklat+maizena+susu bubuk aduk rata.
4.masukkan terigu+dark coklat+kental manis coklat+minyak.
5.masukkan dalam 2 loyang ukuran 22x10cm oles margarin+sedkit tepung,masak dengan api kecil.
6.setelah matang pindah kan ke mika, tunggu dingin lalu beri topping sesuai selera.

Note:
1.dark coklat di lelehin dulu sebelum kita buat adonnanya jadi suhu coklat pas di masukkan nanti tidak terlalu panas
2.topping coklat saya iris tipis
3.boleh di skip BP atau soda

Selamat Mencoba Semoga Berhasil

Brownies kukus ala Amanda ternyata gampang bikinnya, ini resepnya! Lebih praktis dan cocok buat temen ngopi atau ngeteh di sore hari.

Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian para pecinta kue yang tak hanya berasal dari Bandung saja, melainkan juga berasal dari luar Bandung. Tapi kini, kamu tetap bisa menikmati kue brownies Amanda ala kamu sendiri di rumah. 

Ini dia resep brownies kukus Amanda, seperti dirangkum brilio.net dari kulineri.com, Rabu (11/5).

Bahan bakunya:

225 gr Gula pasir
6 butir Telur
175 ml minyak sayur
1/2 sendok teh tbm atau sp (pengembang kue)
130 gram tepung terigu yang sudah diayak (hanya bagian lembutnya saja), aduk dengan coklat bubuk
55 gram coklat bubuk untuk diaduk rata dengan tepung terigu
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan dan campurkan dengan minyak
80 ml susu kental manis
Garam secukupnya
Vanili secukupnya

Cara membuatnya:

1. Mixer telur dan gula hingga mengembang.
2. Setelah cukup mengembang, tambahkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk.
3. Tunggu beberapa saat, masukan campuran minyak dan dark chocolate. Sisihkan 1/3 dari adonan, tambahkan sebagian tersebut dengan susu kental manis, lalu aduk hingga rata.
4. Bagi 2 adonan yang belum dikasih susu, kukus selama 10 menit.
5. Kemudian tambahkan diatasnya adonan dengan susu, kukus selama 10 menit.
6. Terakhir tambahkan sisa adonan yang tanpa susu selama 20 menit.


Tuh, mudah kan? Tinggal disajikan deh! Cocok buat temen ngopi atau ngeteh di sore hari.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel