Bakwan Kriuk Tahan Lama


Bakwan nya kriuk tahan lama. Masak jam 10,sampe jam 6 tadi masih kriuk. Kuncinya jangan pake bawang merah dan tambahkan 1sdm margarin yang di cairkan. Sayuran bisa diganti sesuai selera ya.

Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yang paling banyak peminatnya.Rasanya yang gurih dan renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak dicari. Bahkan bisa dipastikan bahwa jenis gorengan ini pasti ada di penjual abang abang yang sering mangkal. Untuk membuat makanan ini renyah, garing dan crispy memang dibutuhkan tips khusus. Tetapi bunda tidak perlu khawatir, cara membuat resep bakwan ini supaya renyah, tidak lembek dan tahan lama tidak susah kok. Kali ini kita akan berikan cara tersebut lengkap dengan bumbu bakwan sayur spesial yang akan disukai oleh suami ataupun anak anak di rumah.



Pasti banyak yang mengira bahwa makanan gorengan sederhana ini adalah resep asli Indonesia. Padahal berdasarkan beberapa informasi, resep bakwan sayur ini sebenarnya berasal dari Tiongkok atau negara China lho. Walaupun begitu tentu saja sudah banyak yang berubah dari resep aslinya disesuaikan dengan bahan dan selera Indonesia. Karena sudah dimodifikasi tersebut maka tidak heran kalau saat ini banyak sekali yang menyukai gorengan bakwan sayur ini. Apalagi kalau rasanya garing, krispi dan tahan lama renyahnya. Harga gorengan dari sayuran dan bumbu sederhana ini pun bisa dibilang sangat terjangkau. Bahkan bisa dibilang kalau resep cemilan gorengan ini menjadi menu yang wajib ada di setiap penjual gorengan.

Tips Membuat Resep Bakwan Sayur Supaya Renyah

Resep bakwan sayur buat sebagian orang mungkin dianggap mudah dan gampang. Padahal untuk membuat bakwan sayur yang renyah, krispy, garing dan tahan lama tidak mudah juga lho. Apalagi untuk membuat cemilan yang gurih dan membuat ketagihan. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Tentu selain cara membuat bakwan sayur nya harus pas urutannya. Bumbu bakwan nya juga harus pas takarannya. Perpaduan tepung dengan bumbu lainnya harus pas ukurannya supaya rasanya disukai oleh anak anak, suami ataupun bahkan pelanggang kita kalau mau dijual kembali. Dahulu orang menambahkan sedikit tepung beras supaya rasanya renyah. Tetapi saat ini sudah ditemukan cara baru, yaitu dengan menambahkan sedikit margarin cair. Dengan menggunakan margarin cair, bakwan sayur yang kita buat rasanya lebih renyah, crisp dan garing lebih lama.

Sekilas makanan gorengan dari sayuran dan bumbu bakwan ini mirip sekali dengan bakwan jagung yang biasa kita buat. Tetapi kalau dilihat di dalamnya jelas berbeda diantara kedua resep bakwan tersebut. Perbedaan mendasar adalah isinya. Yang satu identik dengan jagung sedangkan resep bakwan sayur berisi sayuran seperti kol, wortel dan kadang kala juga diberi tauge buat yang suka. Sedangkan resep ini sendiri juga manyam macamnya lho. Kita juga bisa menambahkan berbagai sayuran sehat lainnya seperti bayam dan brokoli. Atau kita juga bisa menambahkan udang ataupun ayam supaya lebih lezat dan mengundang selera. 

Bahan-bahan

250 gr terigu
1 sdm margarin,lelehkan
100 gr kol,iris tipis
1 wortel,potong korek api
2 daun bawang,iris tipis
50 gr taoge

Bumbu halus :

3 bh kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
5 siung bawang putih
3 bh cabe merah
1 bungkus masako
secukupnya Garam dan air

Langkah

Campur semua bahan jadi satu tambahkan air secukupnya aduk rata goreng dalam minyak panas yang banyak sampai kekuningan.

Hasilnya kriuk banget..kress kress


Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel